1245 :: LASAÑA DE BOLOÑESA DE POLLO
I N G R E D I E N T E S {8 PORCIONES}:
- 650 g de pechuga de pollo
- 3 cebollas
- 3 tomates
- 3 pimientos verdes
- 20 placas de lasaña precocidas
- 1l de leche
- 80 g de mantequilla
- 60 g de harina
- Pimienta
- 75 g de queso rallado
- Aceite de oliva
- Sal
E L A B O R A C I Ó N:
- Pelar las cebollas y picarlas menudas. Limpiar los pimientos retirando los tallos, las semillas y los filamentos internos. Lavar y trocear.
- Hacer dos cortes en la base de los tomates, escaldar durante 1 minuto y refrescar con agua fría. Pelar y trocear.
- Calentar un fondo de aceite en una sartén y rehogar la cebolla 10 minutos.
- Añadir los pimientos y sofreír 5 minutos.
- Incorporar el pollo cortado en tiras y saltear hasta que esté dorado.
- Agregar los tomates, salpimentar y continuar la cocción 10 minutos más.
- Dejar la pasta en remojo con agua templada 10 minutos. Retirar y dejar escurrir extendida sobre un paño.
- Tostar la harina durante 1 minuto en una sartén con la mantequilla fundida. Salpimentar y añadir la leche, en un hilo removiendo. Cocer durante 10 minutos, hasta obtener una bechamel ligera.
- Precalentar el horno a 180°. Montar la lasaña alternando capas de pasta, sofrito y bechamel. Espolvorear con el queso y hornear durante 20 minutos. Gratinar unos minutos y servir enseguida.
{COCINA ITALIANA RBA}
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