POLLO A LAS FINAS HIERBAS

I N G R E D I E N T E S 
  • Un pollo troceado
  • Patatas
  • Hierbas provenzales
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen

P R E P A R A C I Ó N
  1. Salpimentar el pollo limpio y troceado, al gusto por todos lados.
  2. Mezclar bien el aceite de oliva virgen con las hierbas provenzales. Puedes utilizar las especias que te gusten, siendo el orégano, el tomillo y el romero las más empleadas a la hora de dar sabor al pollo al horno, pero puedes utilizar cuales quieras en la cantidad que prefieras. Una vez lo hayamos mezclado,  untar el pollo con el aliño. 
  3. Mientras el pollo va tomando los sabores de las especias vamos a poner el horno a calentar a 200ºC, para que se vaya precalentando. En caso de querer servir este pollo al horno con una guarnición de patatas puedes aprovechar para pelarlas y cortarlas en rodajas no muy gruesas, de un centímetro o así, para hornearlas al mismo tiempo. En este caso las colocamos bien ordenadas en una fuente para hornear engrasada con un poco de aceite de oliva y con sal por encima. 
  4. Una vez tengamos el horno listo, colocar el pollo en la bandeja que vayamos a emplear, con o sin la base de rodajas de patatas en ella, y dejar cocinar sobre 60 o 70 minutos, dándole la vuelta al pollo a la mitad del tiempo aproximadamente, y untando de nuevo la mezcla de aceite y de especias. Hay que dejar el pollo bien hecho por dentro y bien dorado por fuera, con cuidado que no se nos queme, por lo que es importante estar atento, ya que el tiempo puede variar de un horno a otro y también según el peso del pollo que utilicemos. 
{Receta de polloalhorno.co}

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