POLLO A LAS FINAS HIERBAS
I N G R E D I E N T E S
- Un pollo troceado
- Patatas
- Hierbas provenzales
- Sal
- Aceite de oliva virgen
P R E P A R A C I Ó N
- Salpimentar el pollo limpio y troceado, al gusto por todos lados.
- Mezclar bien el aceite de oliva virgen con las hierbas provenzales. Puedes utilizar las especias que te gusten, siendo el orégano, el tomillo y el romero las más empleadas a la hora de dar sabor al pollo al horno, pero puedes utilizar cuales quieras en la cantidad que prefieras. Una vez lo hayamos mezclado, untar el pollo con el aliño.
- Mientras el pollo va tomando los sabores de las especias vamos a poner el horno a calentar a 200ºC, para que se vaya precalentando. En caso de querer servir este pollo al horno con una guarnición de patatas puedes aprovechar para pelarlas y cortarlas en rodajas no muy gruesas, de un centímetro o así, para hornearlas al mismo tiempo. En este caso las colocamos bien ordenadas en una fuente para hornear engrasada con un poco de aceite de oliva y con sal por encima.
- Una vez tengamos el horno listo, colocar el pollo en la bandeja que vayamos a emplear, con o sin la base de rodajas de patatas en ella, y dejar cocinar sobre 60 o 70 minutos, dándole la vuelta al pollo a la mitad del tiempo aproximadamente, y untando de nuevo la mezcla de aceite y de especias. Hay que dejar el pollo bien hecho por dentro y bien dorado por fuera, con cuidado que no se nos queme, por lo que es importante estar atento, ya que el tiempo puede variar de un horno a otro y también según el peso del pollo que utilicemos.
{Receta de polloalhorno.co}
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