1245 :: LASAÑA DE BOLOÑESA DE POLLO

 I N G R E D I E N T E S {8 PORCIONES}:

  • 650 g de pechuga de pollo
  • 3 cebollas
  • 3 tomates
  • 3 pimientos verdes
  • 20 placas de lasaña precocidas
  • 1l de leche
  • 80 g de mantequilla
  • 60 g de harina
  • Pimienta
  • 75 g de queso rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal

E L A B O R A C I Ó N:

  1. Pelar las cebollas y picarlas menudas. Limpiar los pimientos retirando los tallos, las semillas y los filamentos internos. Lavar y trocear. 
  2. Hacer dos cortes en la base de los tomates, escaldar durante 1 minuto y refrescar con agua fría. Pelar y trocear.
  3. Calentar un fondo de aceite en una sartén y rehogar la cebolla 10 minutos. 
  4. Añadir los pimientos y sofreír 5 minutos. 
  5. Incorporar el pollo cortado en tiras y saltear hasta que esté dorado. 
  6. Agregar los tomates, salpimentar y continuar la cocción 10 minutos más.
  7. Dejar la pasta en remojo con agua templada 10 minutos. Retirar y dejar escurrir extendida sobre un paño. 
  8. Tostar la harina durante 1 minuto en una sartén con la mantequilla fundida. Salpimentar y añadir la leche, en un hilo removiendo. Cocer durante 10 minutos, hasta obtener una bechamel ligera.
  9. Precalentar el horno a 180°. Montar la lasaña alternando capas de pasta, sofrito y bechamel. Espolvorear con el queso y hornear durante 20 minutos. Gratinar unos minutos y servir enseguida.

{COCINA ITALIANA RBA}

Comentarios

Entradas populares