ENSALADA CON VERDURITAS Y JAMÓN COCIDO
I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
- 200 grs de arroz basmati
- 2 zanahorias
- ½ puerro
- 100 g de guisantes congelados o de lata
- 200 g de daditos de jamón cocido
- 1 pimiento verde
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 ramita de tomillo u orégano al gusto
- Pimienta
- Sal
- Cocer el arroz en abundante agua salada durante 10 o 12 minutos. A continuación pásalo a colador, refréscalo con agua fría y déjalo escurrir bien.
- Cocer también los guisantes 7 minutos en agua con una pizca de sal, sin descongelarlos, y luego escurrir.
- Limpiar y lavar el puerro y el pimiento. Raspar y lavar las zanahorias. Cortar todo en daditos y saltear 5 minutos en una sartén con aceite. Salpimientar.
- Incorporar los guisantes y el jamón, y remover.
- Añadir el arroz, con la ramita de tomillo lavada, y ajusta de sal. Prosigue la cocción durante 2 minutos, sin dejar de remover. y servir enseguida.
* Lo puedes dejar enfriar y comerlo como ensalada.
{315 kcal}
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