LASAÑA DE BERENJENA CON CARNE PICADA Y JAMÓN YORK
I N G R E D I E N T E S {2 RACIONES}:
E L A B O R A C I Ó N:
- 2 berenjenas
- 4 cdas. de salsa de tomate casera
- 1 cebolla picada
- 4 lonchas de mozzarella
- 300 g de carne picada
- 1 pizca de pimentón dulce
- 4 lonchas de jamón york o pavo
- 2 cdas. de queso parmesano rallado
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 1 guindilla
- Perejil
E L A B O R A C I Ó N:
- En una bandeja de horno, poner la berenjena cortada en láminas, añadir un poco de aceite de oliva y hornear a 180 °C durante 30 minutos.
- Mientras tanto, hacer la carne picada poniendo en una sartén 1 cucharada de aceite de oliva, el ajo picado y la guindilla.
- Añadir un poco de pimentón dulce y la cebolla cortadita.
- Retirar la guindilla y añadir la carne aliñada con el perejil picado.
- Añadir el tomate y mezclar bien.
- Montar la lasaña formando capas: berenjena, carne picada, jamón york, mozzarella y el queso parmesano espolvoreado por encima. Podemos hacer las capas que queramos (aunque con 2 capas es suficiente).
- Hornear 12 minutos más a 200 °C para que se acabe de hacer bien y el queso se gratine.
* Esta lasaña la puedes hacer también sustituyendo la berenjena por calabacín.
* Si quieres que sea vegana, sustituye la carne picada por seitán o tofu, omite el jamón york y escoge un queso vegano.
{LAS RECETAS DE MIRI}
Comentarios
Publicar un comentario