LASAÑA DE BERENJENA CON CARNE PICADA Y JAMÓN YORK

I N G R E D I E N T E S {2 RACIONES}:
  • 2 berenjenas
  • 4 cdas. de salsa de tomate casera
  • 1 cebolla picada
  • 4 lonchas de mozzarella
  • 300 g de carne picada
  • 1 pizca de pimentón dulce
  • 4 lonchas de jamón york o pavo
  • 2 cdas. de queso parmesano rallado
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 1 guindilla
  • Perejil

E L A B O R A C I Ó N:
  1. En una bandeja de horno, poner la berenjena cortada en láminas, añadir un poco de aceite de oliva y hornear a 180 °C durante 30 minutos.
  2. Mientras tanto, hacer la carne picada poniendo en una sartén 1 cucharada de aceite de oliva, el ajo picado y la guindilla.
  3. Añadir un poco de pimentón dulce y la cebolla cortadita. 
  4. Retirar la guindilla y añadir la carne aliñada con el perejil picado.
  5. Añadir el tomate y mezclar bien.
  6. Montar la lasaña formando capas: berenjena, carne picada, jamón york, mozzarella y el queso parmesano espolvoreado por encima. Podemos hacer las capas que queramos (aunque con 2 capas es suficiente).
  7. Hornear 12 minutos más a 200 °C para que se acabe de hacer bien y el queso se gratine.
Esta lasaña la puedes hacer también sustituyendo la berenjena por calabacín.
* Si quieres que sea vegana, sustituye la carne picada por seitán o tofu, omite el jamón york y escoge un queso vegano.

{LAS RECETAS DE MIRI}

Comentarios

Entradas populares