CHIPS DE ZANAHORIA

I N G R E D I E N T E S {2 RACIONES}:
  • 2 zanahorias grande
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
  • Sal al gusto


E L A B O R A C I Ó N:
  1. Lavamos muy bien las zanahorias. Con la ayuda de un pelador le quitamos la cáscara y con el mismo pelador de patatas o un rebanador la cortamos en tiras finas. 
  2. Pasamos las tiras a un bol. Agregamos la pizca de sal, el aceite y revolvemos hasta integrar todos los ingredientes.
  3. Precalentamos la freidora durante 5 minutos a 150 °C.
  4. Una vez caliente, colocamos las rebanadas de zanahorias en la cesta. Nos aseguramos de esparcirlas muy bien. Que no quede una encima de otra. Freímos por 15 minutos a 150 °C.
  5. Revisamos cada 10 minutos y le damos la vuelta a las tiras para obtener una cocción uniforme. Una vez pasado el tiempo pasamos a un plato y dejamos reposar unos minutos para que terminen de ponerse crujientes.
* Puedes ponerle las especias que desees: pimienta, tajín, canela, limón, ajo en polvo, orégano, pimentón…
* También puedes cortar las zanahorias en rodajas muy finas.
Sustituye el aceite por mantequilla.
* Lo puedes hacer rn rl hotno: colocamos las rebanadas de zanahoria sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Precalentamos el horno a 170 ºC. Una vez caliente,horneamos las chips de zanahoria durante 20-25 minutos aproximadamente, o hasta que veamos que están crujientes. En función del tipo de horno, puede que tarden más o menos en hacerse, de manera que recomendamos estar atentos.

Comentarios

Entradas populares