CHIPS DE ZANAHORIA
I N G R E D I E N T E S {2 RACIONES}:
E L A B O R A C I Ó N:
* También puedes cortar las zanahorias en rodajas muy finas.
- 2 zanahorias grande
- 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
- Sal al gusto
E L A B O R A C I Ó N:
- Lavamos muy bien las zanahorias. Con la ayuda de un pelador le quitamos la cáscara y con el mismo pelador de patatas o un rebanador la cortamos en tiras finas.
- Pasamos las tiras a un bol. Agregamos la pizca de sal, el aceite y revolvemos hasta integrar todos los ingredientes.
- Precalentamos la freidora durante 5 minutos a 150 °C.
- Una vez caliente, colocamos las rebanadas de zanahorias en la cesta. Nos aseguramos de esparcirlas muy bien. Que no quede una encima de otra. Freímos por 15 minutos a 150 °C.
- Revisamos cada 10 minutos y le damos la vuelta a las tiras para obtener una cocción uniforme. Una vez pasado el tiempo pasamos a un plato y dejamos reposar unos minutos para que terminen de ponerse crujientes.
* También puedes cortar las zanahorias en rodajas muy finas.
* Sustituye el aceite por mantequilla.
* Lo puedes hacer rn rl hotno: colocamos las rebanadas de zanahoria sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Precalentamos el horno a 170 ºC. Una vez caliente,horneamos las chips de zanahoria durante 20-25 minutos aproximadamente, o hasta que veamos que están crujientes. En función del tipo de horno, puede que tarden más o menos en hacerse, de manera que recomendamos estar atentos.
Comentarios
Publicar un comentario