PASTEL DE PATATA CON JAMÓN IBÉRICO Y HUEVO FRITO
I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
E L A B O R A C I Ó N:
- Patatas
- Jamón serrano
- Queso en lonchas
- Queso rallado
- Jalapeños (o pimientos del padrón)
- Huevos
- Aceite de oliva
- Sal
E L A B O R A C I Ó N:
- Limpiar, pelar y cortar las patatas en rodajas muy finas. Sazonar y freir en una sartén con abundante aceite. Sacar a un plato con papel absorbente para quitar el exceso de grasa. También puedes hacerlas al horno, durante 25 -30 minutos a 200°.
- Cortar las lonchas de jamón en trozos y pasar por la plancha con un poquito de aceite.
- Montar los pasteles de patata en una bandeja con un papel de horno, poniendo en el interior del aro de emplatar capas de patata, jamón y queso en lonchas, teniendo en cuenta que la primera y la última capa deben ser de patata.
- Cuando hayamos llegado casi al límite del aro, poner abundante queso por encima y retirar el aro dejando el pastel montado.
- Encender el horno a 200º con calor arriba y abajo, y cuando esté caliente meter la bandeja con los pasteles durante el tiempo necesario para que se funda y se dore el queso.
- En ese tiempo, freir los jalapeños y los huevos en la sartén de las patatas.
- Cuando esté todo hecho, poner un huevo frito encima de cada pastel.
* Puedes hacerlo en una bandeja de horno u otro recipiente apto para horno en lugar de hacerlo individual.
{274 kcal}
Comentarios
Publicar un comentario