PASTA CON GUANCIALE Y ALCACHOFAS

I N G R E D I E N T E S {2 RACIONES}:

  • 200 g pasta fresca
  • 100 g guanciale, bacon o panceta
  • 4 alcachofas en conserva
  • 40 g parmigiano rallado
  • 1/2 vaso de vino blanco


E L A B O R A C I Ó N:

  1. Cortar el guanciale en tiras (quitamos la piel de abajo, la parte de arriba especiada la dejamos). 
  2. Sofreir a fuego bajo hasta que se dore, y reservar una parte (sobre papel de cocina para que suelte grasa) para el final. 
  3. Cortar las alcachofas y añadir a la sartén. 
  4. Echar un poco de vino blanco y dejar evaporar a fuego bajo unos 10 minutos. 
  5. Cocer la pasta y escurrir cuando esté al dente directamente en la sartén. Saltear un minuto añadiendo agua de la cocción si necesario.
  6. Apagar el fuego, añadir el parmesano, mezclar bien y servir con el guanciale crujiente que habíamos reservado por encima.
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