PASTA CON GUANCIALE Y ALCACHOFAS
I N G R E D I E N T E S {2 RACIONES}:
E L A B O R A C I Ó N:
- 200 g pasta fresca
- 100 g guanciale, bacon o panceta
- 4 alcachofas en conserva
- 40 g parmigiano rallado
- 1/2 vaso de vino blanco
E L A B O R A C I Ó N:
- Cortar el guanciale en tiras (quitamos la piel de abajo, la parte de arriba especiada la dejamos).
- Sofreir a fuego bajo hasta que se dore, y reservar una parte (sobre papel de cocina para que suelte grasa) para el final.
- Cortar las alcachofas y añadir a la sartén.
- Echar un poco de vino blanco y dejar evaporar a fuego bajo unos 10 minutos.
- Cocer la pasta y escurrir cuando esté al dente directamente en la sartén. Saltear un minuto añadiendo agua de la cocción si necesario.
- Apagar el fuego, añadir el parmesano, mezclar bien y servir con el guanciale crujiente que habíamos reservado por encima.
{Ig: @cookwithgiulia}
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