MERLUZA CON SALSA DE GAMBAS Y VERDURITAS

I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:

  • 600 g de merluza 
  • 300 g de gambas rojas
  • 200 g de judías verdes
  • 1/2 pimiento amarillo o rojo 
  • 1/2 calabacin 
  • 1 zanahoria
  • 4 cucharadas de caldo 
  • Cebollino o perejil
  • Aceite de oliva
  • Limón
  • Sal y pimienta


E L A B O R A C I Ó N:
  1. Salpimentar la merluza, rociar con limón y reservar. 
  2. Cortar las verduras en cuadraditos pequeños, cocerlas al vapor o en el horno y reservar. Si las judías verdes son congeladas, cocerlas aparte.
  3. Poner las gambas en una sartén con una cucharadita de aceite y aplastar bien las cabezas para que desprendan todo su jugo. Añadir el caldo al jugo y reservar.
  4. Cocer la merluza en el horno, procurando que no se deshaga demasiado.
  5. Una vez cocida, píntar con aceite y espolvorear con cebollino picado muy pequeño. 
  6. Para servirla, cubrir el fondo del plato con la salsa de gambas, colocar la merluza en el centro y las verduras alrededor.
* Puedes hacer las verduras al horno durante 20 minutos y passdo ese tiempo, poner envima la merluza y dejar unos 20 minutos más.
* Puedes utilizar gambas peladas y hacerlas al ajillo.

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