CURRY DE GARBANZOS (CHANA MASALA)
I N G R E D I E N T E S {6-8 RACIONES}:
- 1 kg garbanzos cocidos (2-3 botes dependiendo el tamaño)
- 1 y 1/2 calabacín
- 7 zanahorias medianas
- 1 y 1/2 cebollas medianas
- 1 diente de ajo
- Leche de coco
- Curry
- 30 gr cacahuetes tostados sin sal
- 30 gr pasas
- Aceite de oliva virgen extra
E L A B O R A C I Ó N:
- Cortar los calabacines en trozos de un tamaño que permita meter a la picadora.
- Pelar las zanahorias y cortar igual que hemos hecho con el calabacín.
- Hacer lo mismo con las cebollas e incorpor todo a la picadora (incluido el diente de ajo) hasta que quede una textura muy picadita sin llegar a ser puré.
- Calentar la cazuela con un chorro de aceite a fuego medio-fuerte e incorpor las verduras picaditas. Dejar en el fuego para que se vayan sofriendo removiendo de vez en cuando.
- Mientras, escurrir los garbanzos y lavar bien bajo el grifo hasta que dejen de hacer «espumita».
- Incorporar a la cazuela los cacahuetes y las pasas y remover.
- Mezclar las especias de curry con las verduras.
- Añadir los garbanzos a la cazuela y mezclar, para que se vaya integrando todo de forma más homogénea.
- Echar la leche de coco y dejar a fuego lento unos 15 minutos para que se integren bien todos los sabores, espese un poquito la salsa y se ablanden algo más los garbanzos (los de bote suelen venir más «al dente»).
{caramelodewasabi.wordpress.com}
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