CURRY DE GARBANZOS (CHANA MASALA)

 I N G R E D I E N T E S {6-8 RACIONES}:

  • 1 kg garbanzos cocidos (2-3 botes dependiendo el tamaño)
  • 1 y 1/2 calabacín
  • 7 zanahorias medianas
  • 1 y 1/2 cebollas medianas
  • 1 diente de ajo
  • Leche de coco
  • Curry
  • 30 gr cacahuetes tostados sin sal
  • 30 gr pasas
  • Aceite de oliva virgen extra


E L A B O R A C I Ó N:

  1. Cortar los calabacines en trozos de un tamaño que permita meter a la picadora.
  2. Pelar las zanahorias y cortar igual que hemos hecho con el calabacín.
  3. Hacer lo mismo con las cebollas e incorpor todo a la picadora (incluido el diente de ajo) hasta que quede una textura muy picadita sin llegar a ser puré.
  4. Calentar la cazuela con un chorro de aceite  a fuego medio-fuerte e incorpor las verduras picaditas. Dejar en el fuego para que se vayan sofriendo removiendo de vez en cuando.
  5. Mientras, escurrir los garbanzos y lavar bien bajo el grifo hasta que dejen de hacer «espumita».
  6. Incorporar a la cazuela los cacahuetes y las pasas y remover.
  7. Mezclar las especias de curry con las verduras.
  8. Añadir  los garbanzos a la cazuela y mezclar, para que se vaya integrando todo de forma más homogénea.
  9. Echar la leche de coco y dejar a fuego lento unos 15 minutos para que se integren bien todos los sabores, espese un poquito la salsa y se ablanden algo más los garbanzos (los de bote suelen venir más «al dente»).

{caramelodewasabi.wordpress.com}

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