CREMA DE COLIFLOR, PERA Y QUESO AZUL
I N G R E D I E N T E S:
- Una coliflor mediana
- Una pera (tipo conference)
- Un trocito de queso azul
- Una cebolla blanca dulce
- Un puerro (sólo la parte blanca)
- 1 c/s de almendra molida
- Un vasito de leche
- 1 l aprox de caldo de verduras o agua
- AOVE
- Topping: trocitos de queso azul, una nuez….
E L A B O R A C I Ó N:
- Cocer en el microondas (o al vapor o hervida) los arbolitos de la coliflor, unos 4-5 min a 800 w.
- Trocear la cebolla y el puerro en plumas, y pocharlos en una cazuela con aceite de oliva unos 5 minutos aprox., hasta que queden blanditas.
- Añadir la coliflor cocida a la cazuela, saltear un par de minutos, echar el vasito de leche y dejar 2-3 minutos más.
- Pasar todo al vaso de tu batidora, añadir la pera, la almendra molida, el trocito de queso azul y cubrir con el caldo de verduras caliente.
- Batir hasta que te quede una crema fina y sin grumos. Puedes corregir la textura de tu crema, añadiendo más o menos caldo de verduras o agua.
- Servir en un bol y decorar con el toping que quieras: a mi me gusta añadiunos trocitos de queso azul, semillas de cáñamo peladas y una nuez.
{Receta y foto: www.megustacomersano.com}
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