CREMA DE PUERROS ESPECIADA
I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
E L A B O R A C I Ó N:
- 2 cebollas dulces
- 2 puerros
- 800 g de calabacín
- 250 ml de leche o bebida vegetal de soja
- 5 tazas de agua
- 3 cucharadas de aceite
- 3 clavos de olor
- 2 frutos de anís estrellado
- 1 rama de canela
- 3 cardamomos verdes
- 1 trocito de jengibre (5 g)
- 3 hojas de laurel
- 4 bolitas de pimienta negra
- 1⁄2 cucharadita de nuez moscada molida
- Sal
E L A B O R A C I Ó N:
- Lava las verduras. Pela las cebollas y los calabacines. Corta las verduras en trocitos.
- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio-alto. Pon la cebolla y el puerro, tapa y deja que se pochen hasta que la cebolla esté traslúcida.
- Añade el calabacín, la sal y todas las especias (puedes ponerlas en una bolsita de tela para retirarlas después más fácilmente) y mézclalo bien.
- Agrega el agua y ponlo a fuego fuerte. Cuando entre en ebullición fuerte, baja el fuego, tápalo y deja que se cueza hasta que las verduras estén tiernas (unos 15 minutos).
- Retíralo del fuego, saca las especias, añade la leche y bátelo todo junto durante unos minutos hasta obtener una crema suave, sin trocitos. Pruébalo y rectifica de sal.
{CLARA.ES}
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