CREMA DE PUERROS ESPECIADA

I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
  •  2 cebollas dulces
  • 2 puerros
  • 800 g de calabacín
  • 250 ml de leche o bebida vegetal de soja
  • 5 tazas de agua
  • 3 cucharadas de aceite
  • 3 clavos de olor
  • 2 frutos de anís estrellado
  • 1 rama de canela
  • 3 cardamomos verdes
  • 1 trocito de jengibre (5 g)
  • 3 hojas de laurel
  • 4 bolitas de pimienta negra 
  • 1⁄2 cucharadita de nuez moscada molida
  • Sal


E L A B O R A C I Ó N:
  1. Lava las verduras. Pela las cebollas y los calabacines. Corta las verduras en trocitos.
  2. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio-alto. Pon la cebolla y el puerro, tapa y deja que se pochen hasta que la cebolla esté traslúcida.
  3. Añade el calabacín, la sal y todas las especias (puedes ponerlas en una bolsita de tela para retirarlas después más fácilmente) y mézclalo bien.
  4. Agrega el agua y ponlo a fuego fuerte. Cuando entre en ebullición fuerte, baja el fuego, tápalo y deja que se cueza hasta que las verduras estén tiernas (unos 15 minutos).
  5. Retíralo del fuego, saca las especias, añade la leche y bátelo todo junto durante unos minutos hasta obtener una crema suave, sin trocitos. Pruébalo y rectifica de sal.
{CLARA.ES}

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