SOPA JULIANA DE VERDURAS DE TEMPORADA
I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
E L A B O R A C I Ó N:
- 1 cebolla
- ½ coliflor
- 2 pimientos verdes
- 250 q de calabaza,
- 200 g de maíz
- 50 g de taquitos de jamón curado
- 2 dientes de ajo
- Azafrán
- Perejil
- Caldo de verduras
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
- Pan (opc)
E L A B O R A C I Ó N:
- Limpia la coliflor y los pimientos y lávalos. Pica los pimientos y separa la coliflor en ramitos.
- Pela la cebolla y la calabaza (retirando las semillas) y pica ambas.
- Pela los ajos, dóralos en un hilo de aceite, retíralos y reservalos.
- En ese aceite pocha la cebolla y el pimiento 15 minutos.
- Agrega la calabaza y la coliflor, y salpimienta.
- Incorpora el maíz enjuagado y escurrido, y 250 ml de agua, y cuece 5 minutos.
- Vierte 750 ml de caldo y cuece 5 minutos más.
- Lava y pica el perejil. Prepara un majado con los ajos, unas hebras de azafrán, el pan y el perejil. Agrégalo al guiso, con los taquitos de jamón, mezcla y cuece 5 minutos. Sirve la sopa caliente.
* Echa más verduras a la sopa y retiralas con un poco de caldo. Añade leche hasta obtener una crema con una textura suave y un poco de curry. Está riquísima!
{CLARA.ES}
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