SOPA JULIANA DE VERDURAS DE TEMPORADA

I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
  • 1 cebolla
  • ½ coliflor
  • 2 pimientos verdes
  • 250 q de calabaza,
  • 200 g de maíz
  • 50 g de taquitos de jamón curado
  • 2 dientes de ajo
  • Azafrán
  • Perejil
  • Caldo de verduras
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • Pan (opc)


E L A B O R A C I Ó N:
  1. Limpia la coliflor y los pimientos y lávalos. Pica los pimientos  y separa la coliflor en ramitos. 
  2. Pela la cebolla y la calabaza (retirando las semillas) y pica ambas.
  3. Pela los ajos, dóralos en un hilo de aceite, retíralos y reservalos. 
  4. En ese aceite pocha la cebolla y el pimiento 15 minutos.
  5. Agrega la calabaza y la coliflor, y salpimienta.
  6. Incorpora el maíz enjuagado y escurrido, y 250 ml de agua, y cuece 5 minutos.
  7. Vierte 750 ml de caldo y cuece 5 minutos más.
  8. Lava y pica el perejil. Prepara un majado con los ajos, unas hebras de azafrán, el pan y el perejil. Agrégalo al guiso, con los taquitos de jamón, mezcla y cuece 5 minutos. Sirve la sopa caliente.
* Puedes añadir otras hortalizas a la sopa según tu gusto o la temporada. 
* Echa más verduras a la sopa y retiralas con un poco de caldo. Añade leche hasta obtener una crema con una textura suave y un poco de curry. Está riquísima!

{CLARA.ES}

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