MERLUZA EN PAPILLOTE CON VERDURAS DE TEMPORADA

I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
  • 4 lomos de merluza
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 2 pimientos verdes
  • 1 limón
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramita de perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta



E L A B O R A C I Ó N:
  1. Precalienta el horno a 200°.
  2. Pela la cebolla y cortsla en plumas. Raspa la zanahoria, lávala y córtala en bastoncitos. Lava y limpia también los pimientos, y córtalo en tiras finas. Lava, seca y corta en rodajas el limón.
  3. Saltea las verduras en una cucharada de aceite durante 2 minutos.
  4. Añade el ajo pelado y picado y sofríelo 1 minuto. Salpimenta y espolvorea con el perejil picado.
  5. Lava la merluza, sécala y repártela en 4 hojas de papel de horno, con las verduras y las rodajas de limón. Salpimenta y riega con un hilo de aceite.
  6. Cierra los papillotes y séllalos bien. Baja la temperatura del horno a 180° y asa durante 12 minutos.
* Lo puedes hacer también colocando las verduras salteadas en una bandeja de horno, los lomos de merluza encima y las rodajas de limón y hacerlo al horno sin tapar.

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