CREMA DE CALABAZA CON MANZANA

I N G R E D I E N T E S:
  • 800 grs de calabaza
  • Aceite de oliva o mantequilla
  • 150 grs de cebolla
  • 150 grs de puerro
  • 1 diente de ajo
  • 1 manzana pastosa
  • 1/2 cdta de nuez moscada
  • 1/2 cdta de curry
  • 1/2 cdta de pimentón
  • 1 l de caldo de pollo
  • 100 ml de leche evaporada


E L A B O R A C I Ó N:
  1. Trocear la calabaza en dados y dorarla bien con aceite de oliva o mantequilla a fuego medio o alto. Retirar y reservar.
  2. En la misma cazuela, sofreir la cebolla, el puerro y el ajo troceados unos 10 minutos.
  3. Agregar la manzana troceada y mezclar bien.
  4. Añadir las especias y mezclar. 
  5. Agregar el caldo de pollo y dejar cocer unos 20 minutos o hasta que el calabacín esté blando. 
  6. Batir bien y agregar entonces la leche evaporada. Terminar de mezclar.
* Como guarnición puedes espilvorear queso feta y piñones tostados, bacon crujiente y queso gorgonzola. Terminar con un chorreón de aceite de oliva y chile rojo espolvoreado.

{El comidista}

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