CREMA DE CALABAZA CON MANZANA
I N G R E D I E N T E S:
- 800 grs de calabaza
- Aceite de oliva o mantequilla
- 150 grs de cebolla
- 150 grs de puerro
- 1 diente de ajo
- 1 manzana pastosa
- 1/2 cdta de nuez moscada
- 1/2 cdta de curry
- 1/2 cdta de pimentón
- 1 l de caldo de pollo
- 100 ml de leche evaporada
E L A B O R A C I Ó N:
- Trocear la calabaza en dados y dorarla bien con aceite de oliva o mantequilla a fuego medio o alto. Retirar y reservar.
- En la misma cazuela, sofreir la cebolla, el puerro y el ajo troceados unos 10 minutos.
- Agregar la manzana troceada y mezclar bien.
- Añadir las especias y mezclar.
- Agregar el caldo de pollo y dejar cocer unos 20 minutos o hasta que el calabacín esté blando.
- Batir bien y agregar entonces la leche evaporada. Terminar de mezclar.
* Como guarnición puedes espilvorear queso feta y piñones tostados, bacon crujiente y queso gorgonzola. Terminar con un chorreón de aceite de oliva y chile rojo espolvoreado.
{El comidista}
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