PASTEL DE CARNE PICADA Y BERENJENA

I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
  • 500 grs de carne de ternera picada
  • 1 berenjena grande
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 500 grs de tomate triturado
  • AOVE
  • Queso mozzarella rallado
  • Mantequilla
  • Sal
  • Comino
  • Cúrcuma
  • Curry
  • Chile picante

E L A B O R A C I Ó N:
  1. Trocea la berenjena con piel en daditos, y pásala por una sartén con un poco de aceite hasta que se haga (unos 15-20 minutos a fuego medio). Salar ligeramente. Reservar.
  2. Trocear muy finita la cebolla y los ajos y pasar por la misma sartén (agregar más aceite si es necesario).
  3. Cuando esté algo pochada, añadir la carne picada y mezclar bien. Cuando esté ligeramente hecha, añadir la berenjena y mezclar bien. Salar y espolvorear con un poco (como una cucharilla) del resto de las especias. Mezclar bien.
  4. Añadir el tomate triturado, mezclar bien todo, y dejar a fuego medio unos 20 minutos.
  5. Echar la mezcla de carne y berenjena en una fuente para horno. Espolvorear con el queso rallado y unos trozos de mantequilla. Dejar hasta que se gratine.
* Puedes usar esta mezcla con platos de pasta, lasaña, canelones, arroz….

Comentarios

Entradas populares