PASTEL DE CARNE PICADA Y BERENJENA
I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
- 500 grs de carne de ternera picada
- 1 berenjena grande
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 500 grs de tomate triturado
- AOVE
- Queso mozzarella rallado
- Mantequilla
- Sal
- Comino
- Cúrcuma
- Curry
- Chile picante
E L A B O R A C I Ó N:
- Trocea la berenjena con piel en daditos, y pásala por una sartén con un poco de aceite hasta que se haga (unos 15-20 minutos a fuego medio). Salar ligeramente. Reservar.
- Trocear muy finita la cebolla y los ajos y pasar por la misma sartén (agregar más aceite si es necesario).
- Cuando esté algo pochada, añadir la carne picada y mezclar bien. Cuando esté ligeramente hecha, añadir la berenjena y mezclar bien. Salar y espolvorear con un poco (como una cucharilla) del resto de las especias. Mezclar bien.
- Añadir el tomate triturado, mezclar bien todo, y dejar a fuego medio unos 20 minutos.
- Echar la mezcla de carne y berenjena en una fuente para horno. Espolvorear con el queso rallado y unos trozos de mantequilla. Dejar hasta que se gratine.
* Puedes usar esta mezcla con platos de pasta, lasaña, canelones, arroz….
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