RISOTTO DE HORTALIZAS
I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
- 2 calabacines pequeños (unos 150 grs)
- 1 trozo de calabaza fresca (unos 300 grs)
- 1 tomate maduro (unos 100 grs)
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 litro de caldo
- 250 grs de arroz
- 4 corazones de alcachofas de tarro
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de anís (opc)
- 1 chorreón de jerez seco (o vino blanco)
- Sal
- Pimienta al limón
- Unas ramitas de perejil
E L A B O R A C I Ó N:
- Lavar los calabacines y cortar en daditos. Pelar la calabaza, eliminar las semillas y cortar la pulpa en daditos un poco más grandes.
- Escaldar el tomate para quitarle la piel y cortst la pulpa en daditos.
- Pelar y picar menudos la cebolla y los ajos.
- Calentar el caldo de pollo y dejarlo hervir.
- Calentar el aceite en una sartén grande y añadir la cebolla. Dejar que se ponga transparente.
- Añadir el arroz, mezclar bien y dejar que se ponga transparente a fuego lento, sin dejar de remover.
- Añadir el ajo, las semillas de anís y un chorreón de jerez.
- Con un cucharón, añadir poco a poco el caldo al arroz, removiendo de vez en cuando, y dejar cocer unos 12 minutos, descubierto y a fuego lento.
- Añadir los daditos de calabacín y de calabaza y el caldo restante, y dejar cocer todo junto otros 10 minutos sin remover más.
- Escurrir los corazones de alcachofa, cortar en 2 o en 4, y añadir al final, dejando que solo se calienten.
- Sazonar con sal y pimienta, y espolvorear por encima los daditos crudos de tomate. Decorar con perejil picado. Servir muy caliente.
* Puedes añadir queso parmesano.
{310 cal por persona}
{BUEN PROVECHO ARROZ}
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