SOPA CASTELLANA

I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
  • 4 huevos
  • 125 grs de jamón serrano en una loncha o en taquitos
  • 200 grs de pan duro
  • 2 dientes de ajo
  • Pimentón
  • 1 litro de caldo de pollo
  • Perejil
  • AOVE
  • Sal


E L A B O R A C I Ó N:
  1. Calienta aceite en una cazuela de barro y fríe el jamón en tacos y los ajos pelados y laminados.
  2. Antes de que los ajos tomen color, añade el pan en rebanadas finas y dóralo por un lado. 
  3. Espolvorea una cucharada de pimentón, da la vuelta a las rebanadas y retira del calor.
  4. Baña con el caldo y lleva de nuevo al fuego. Cuece 15 minutos. 
  5. Reparte la sopa en 4 cuencos de barro y casca un huevo en cada uno. Tapa los recipientes y hornéalos a 180° 10 minutos. Sirve recién hecho y espolvorea con perejil.
* Puedes escalfar los huevos en la misma olla, apagando el fuego una vez que hierva, echando los huevos con cuidado. Tapar la olla y dejar que cuaje.

Comentarios

Entradas populares