LENTEJAS ESTOFADAS CON MAJADO

I N G R E D I E N T E S:
  • 500 grs de lenteja (pardina)
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 puñado de perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen extra

E L A B O R A C I Ó N:
  1. La noche anterior, poner las lentejas en un bol grande y cubrir con abundante agua. Dejar en remojo toda la noche.
  2. Calentar un chorro de aceite en una cazuela, y cuando esté caliente, agregar la cebolla picada y freír a fuego medio hasta que se dore.
  3. Echar entonces el tomate troceado y remover durante un par de minutos.
  4. Incorporar las lentejas bien escurridas y agregar agua hasta sobrepasarlas unos tres dedos. Cocinar a fuego medio, durante unos 40 minutos o hasta que estén tiernas.
  5. Mientras, machacar en un mortero los dientes de ajo pelados, el perejil fresco, sal y un poco de aceite.
  6. Echar a la cazuela de las lentejas. Mezclar bien y dejar cocer todo junto unos 5 minutos más. 
* Añade una hoja de laurel y 1/2 cucharadita de pimentón dulce o comino.
* Puedes añadir otras verduras, como patatas, zanahoria, calabacín, pimiento verde… troceadoas en dados y echar a la vez que el tomate.
* Si sobran, poner en un cazo al fuego, añadir leche suficiente y mezclar bien. Dejar que empiece a hervir y triturar con la batidora. Rectificar de sal y pimienta.

{Del libro ‘Come genial’ de Isasaweis}

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