LENTEJAS ESTOFADAS CON MAJADO
I N G R E D I E N T E S:
- 500 grs de lenteja (pardina)
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de sal
- 1 puñado de perejil fresco
- Aceite de oliva virgen extra
E L A B O R A C I Ó N:
- La noche anterior, poner las lentejas en un bol grande y cubrir con abundante agua. Dejar en remojo toda la noche.
- Calentar un chorro de aceite en una cazuela, y cuando esté caliente, agregar la cebolla picada y freír a fuego medio hasta que se dore.
- Echar entonces el tomate troceado y remover durante un par de minutos.
- Incorporar las lentejas bien escurridas y agregar agua hasta sobrepasarlas unos tres dedos. Cocinar a fuego medio, durante unos 40 minutos o hasta que estén tiernas.
- Mientras, machacar en un mortero los dientes de ajo pelados, el perejil fresco, sal y un poco de aceite.
- Echar a la cazuela de las lentejas. Mezclar bien y dejar cocer todo junto unos 5 minutos más.
* Añade una hoja de laurel y 1/2 cucharadita de pimentón dulce o comino.
* Puedes añadir otras verduras, como patatas, zanahoria, calabacín, pimiento verde… troceadoas en dados y echar a la vez que el tomate.
* Si sobran, poner en un cazo al fuego, añadir leche suficiente y mezclar bien. Dejar que empiece a hervir y triturar con la batidora. Rectificar de sal y pimienta.
{Del libro ‘Come genial’ de Isasaweis}
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