CREMA DE CALABAZA Y PUERROS
I N G R E D I E N T E S:
- 1 calabaza pequeña
- 1 puerro
- 150 ml de caldo vegetal
- Jengibre fresco rallado
- Romero
- Escamas de sal negra
- Semillas de calabaza
E L A B O R A C I Ó N:
- Abrimos la calabaza por la parte superior, le quitamos las semillas, y la horneamos a 200ºC durante aproximadamente 40’. Aprovecharemos el horno para asar también el puerro (opcionalmente lo podemos cambiar por cebolla dulce).
- Vaciamos la calabaza asada con cuidado y trituramos la pulpa junto con el puerro, el caldo vegetal (a temperatura ambiente o caliente) añadiendo más o menos según la textura deseada, el jengibre y una pizca de sal.
- Servimos en la misma calabaza, usándola de bol, y decoramos con un poco de romero, unas escamas de sal negra y unas semillas de calabaza ligeramente tostadas para darle un toque crujiente.
{Receta y segunda foto de Anna Mateo, administradora del Instagram @realfooding}
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