CREMA DE CALABAZA Y PUERROS

I N G R E D I E N T E S:
  • 1 calabaza pequeña
  • 1 puerro
  • 150 ml de caldo vegetal
  • Jengibre fresco rallado
  • Romero
  • Escamas de sal negra
  • Semillas de calabaza




E L A B O R A C I Ó N:
  1. Abrimos la calabaza por la parte superior, le quitamos las semillas, y la horneamos a 200ºC durante aproximadamente 40’. Aprovecharemos el horno para asar también el puerro (opcionalmente lo podemos cambiar por cebolla dulce).
  2. Vaciamos la calabaza asada con cuidado y trituramos la pulpa junto con el puerro, el caldo vegetal (a temperatura ambiente o caliente) añadiendo más o menos según la textura deseada, el jengibre y una pizca de sal.
  3. Servimos en la misma calabaza, usándola de bol, y decoramos con un poco de romero, unas escamas de sal negra y unas semillas de calabaza ligeramente tostadas para darle un toque crujiente.

{Receta y segunda foto de Anna Mateo, administradora del Instagram @realfooding}

Comentarios

Entradas populares