PURÉ DE APIO, PUERRO Y PATATA

I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cebolla picada
  • 2 puerros grandes, cortados por la mitad a lo largo y luego en rodajas
  • 750 grs de apio cortado en dados
  • 225 grs de patatas cortadas en dados
  • 1 zanahoria, cortada en cuartos a lo largo y después, en rodajitas
  • 1 1/4 litros de agua
  • 1 pizca de mejorana seca (opc)
  • 1 hoja de laurel
  • Nuez moscada recién rallada
  • Sal y pimienta
  • Sal y pimienta
  • Hojas de apio para decorar (opc)


E L A B O R A C I Ó N:
  1. Derretir la mantequilla en una cazuela grande, a fuego medio. Rehogar la cebolla y el puerro unos 4 minutos, removiendo con frecuencia, hasta que se ablanden y se vuelvan transparentes, sin llegar a dorarse.
  2. Agregar el apio, la patata, la zanahoria, el agua, la mejorana, la hoja de laurel y un buen pellizco de sal. Cuando hierba, tapar la cazuela y cocer a fuego lento unos 25 minutos, hasta que la patata y la zanahoria estén tiernas. Desechar la hoja de laurel.
  3. Dejar que la sopa se enfríe un poco. Poner en la batidora, en tandas si es necesario, y batir hasta obtener un puré. Si lo prefiere, batir los ingredientes sólidos con solo un poco de caldo y después incorporar el resto.
  4. Volcar el puré obtenido en la cazuela y remover hasta mezclarlo bien. Sazonar al gusto con nuez moscada, sal y pimienta. Dejar a fuego medio hasta que esté bien caliente.
  5. Servir inmediatamente, decorado con hojas de apio.
* Podéis utilizar las verduras que tengáis en la nevera (yo añadí nabo por ejemplo)

{PATATAS}







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