PURÉ DE APIO, PUERRO Y PATATA
I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cebolla picada
- 2 puerros grandes, cortados por la mitad a lo largo y luego en rodajas
- 750 grs de apio cortado en dados
- 225 grs de patatas cortadas en dados
- 1 zanahoria, cortada en cuartos a lo largo y después, en rodajitas
- 1 1/4 litros de agua
- 1 pizca de mejorana seca (opc)
- 1 hoja de laurel
- Nuez moscada recién rallada
- Sal y pimienta
- Sal y pimienta
- Hojas de apio para decorar (opc)
E L A B O R A C I Ó N:
- Derretir la mantequilla en una cazuela grande, a fuego medio. Rehogar la cebolla y el puerro unos 4 minutos, removiendo con frecuencia, hasta que se ablanden y se vuelvan transparentes, sin llegar a dorarse.
- Agregar el apio, la patata, la zanahoria, el agua, la mejorana, la hoja de laurel y un buen pellizco de sal. Cuando hierba, tapar la cazuela y cocer a fuego lento unos 25 minutos, hasta que la patata y la zanahoria estén tiernas. Desechar la hoja de laurel.
- Dejar que la sopa se enfríe un poco. Poner en la batidora, en tandas si es necesario, y batir hasta obtener un puré. Si lo prefiere, batir los ingredientes sólidos con solo un poco de caldo y después incorporar el resto.
- Volcar el puré obtenido en la cazuela y remover hasta mezclarlo bien. Sazonar al gusto con nuez moscada, sal y pimienta. Dejar a fuego medio hasta que esté bien caliente.
- Servir inmediatamente, decorado con hojas de apio.
* Podéis utilizar las verduras que tengáis en la nevera (yo añadí nabo por ejemplo)
{PATATAS}
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