SOPA DE LENTEJAS Y TOMATE

I N G R E D I E N T E S:
  • 1/2 kg de lentejas cocidas 
  • 2 dientes de ajo 
  • 1 rama de apio 
  • 1 cebolla 
  • 3 cucharadas de aceite de oliva 
  • 3/4 l. de caldo suave de pollo 
  • 12 tomates cherry 
  • 50 grs. de bacon en un trozo 
  • Perejil 
  • Sal y pimienta 

E L A B O R A C I Ó N:
  1. Picar el ajo y la cebolla, cortar el apio a rodajas.
  2. Saltearlo todo, en una cazuela, con aceite e incorporar el bacon cortado a en dados en el último momento.
  3. Añadir las lentejas escurridas y darles un par de vueltas, salpimentar, agregar el caldo y dejar cocer durante 15 minutos.
  4. Cortar los tomates por la mitad y espolvorear con un poco de perejil, freír ligeramente, reservar.
  5. Servir la sopa y adornar con los tomates. 
* Puedes sustituir el apio por una zanahoria troceada.

Comentarios

Entradas populares