SOPA DE LENTEJAS Y TOMATE
I N G R E D I E N T E S:
- 1/2 kg de lentejas cocidas
- 2 dientes de ajo
- 1 rama de apio
- 1 cebolla
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 3/4 l. de caldo suave de pollo
- 12 tomates cherry
- 50 grs. de bacon en un trozo
- Perejil
- Sal y pimienta
E L A B O R A C I Ó N:
- Picar el ajo y la cebolla, cortar el apio a rodajas.
- Saltearlo todo, en una cazuela, con aceite e incorporar el bacon cortado a en dados en el último momento.
- Añadir las lentejas escurridas y darles un par de vueltas, salpimentar, agregar el caldo y dejar cocer durante 15 minutos.
- Cortar los tomates por la mitad y espolvorear con un poco de perejil, freír ligeramente, reservar.
- Servir la sopa y adornar con los tomates.
* Puedes sustituir el apio por una zanahoria troceada.
Comentarios
Publicar un comentario