611 :: ENSALADA DE ZANAHORIA Y QUESO

I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
  • 4 zanahorias medianas (puede utilizarse zanahoria rallada)
  • 100 gramos de queso fresco
  • Unas hojas de lechuga
  • 16 aceitunas negras
  • 16 tomatitos cherry
  • 1 dl. de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de zumo de limón
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • Unas hojitas de cilantro (opc)
  • Sal

E L A B O R A C I Ó N:
  1. Lavamos y pelamos las zanahorias. Rallamos con un rallador las zanahorias y las reservamos sumergidas en agua fría.
  2. Lavamos las hojas de lechuga y cortamos de forma regular.
  3. Colocamos en los platos una base de lechuga, sobre ella la zanahoria rallada y escurrida de agua, colocamos de forma equilibrada las aceitunas negras, los tomatitos cherry y las porciones de queso fresco.
  4. Aliñamos con una vinagreta elaborada con aceite de oliva, el zumo de limón, el vinagre y la sal.
  5. Presentamos en el momento que es aliñada y espolvoreamos con un poco de cilantro troceado.

Comentarios

Entradas populares