CREMA DE CALABAZA AL CURRY

I N G R E D I E N T E S{4 PERSONAS}:
  • 1 kg de calabaza
  • 2 cebolletas
  • 3 dientes de ajo
  • AOVE
  • 300 ml de caldo vegetal
  • 2 cucharaditas de semillas de sésamo
  • Curry
  • Sal
  • 2 cucharadas de almendras fileteadas

E L A B O R A C I Ó N:
  1. Pela la calabaza y elimina las semillas y los filamentos. Corta la pulpa en dados y ponlos en la placa del horno con los ajos lavados y sin pelar y las cebolletas limpias y lavadas. Riega con un hilo de aceite y ásalos 30 minutos en el horno precalentado a 200°. Retira y deja templar.
  2. Corta en aros la parte verde más tierna de las cebolletas y resérvalos para decorar. Trocea el resto y pela los ajos. Tritura ambos con la calabaza hasta obtener un puré.
  3. Añade el caldo caliente y una cucharadita de curry, y cuece 10 minutos.
  4. Tuesta las almendras sin aceite. Retíralas y aderézalas con unas gotas de aceite y una pizca de sal.
  5. Sirve la crema caliente espolvoreada con las almendras, los aros de cebolleta reservados y el sésamo.

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