CREMA DE CALABAZA AL CURRY
I N G R E D I E N T E S{4 PERSONAS}:
- 1 kg de calabaza
- 2 cebolletas
- 3 dientes de ajo
- AOVE
- 300 ml de caldo vegetal
- 2 cucharaditas de semillas de sésamo
- Curry
- Sal
- 2 cucharadas de almendras fileteadas
E L A B O R A C I Ó N:
- Pela la calabaza y elimina las semillas y los filamentos. Corta la pulpa en dados y ponlos en la placa del horno con los ajos lavados y sin pelar y las cebolletas limpias y lavadas. Riega con un hilo de aceite y ásalos 30 minutos en el horno precalentado a 200°. Retira y deja templar.
- Corta en aros la parte verde más tierna de las cebolletas y resérvalos para decorar. Trocea el resto y pela los ajos. Tritura ambos con la calabaza hasta obtener un puré.
- Añade el caldo caliente y una cucharadita de curry, y cuece 10 minutos.
- Tuesta las almendras sin aceite. Retíralas y aderézalas con unas gotas de aceite y una pizca de sal.
- Sirve la crema caliente espolvoreada con las almendras, los aros de cebolleta reservados y el sésamo.
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