HAMBURGUESA DE BUEY Y MANZANA

I N G R E D I E N T E S (4 RACIONES): 
  • 800 grs de carne picada de buey (o ternera) 
  • 1 manzana Reineta 
  • 1 cebolla 
  • 1 huevo 
  • 2 cucharadas de mantequilla (o AOVE) 
  • 2 cucharadas de harina (opcional) 
  • Pimienta negra molida 
  • Sal 

E L A B O R A C I Ó N: 
  1. Pelar la manzana y cortarlas en dados muy pequeños. Picar la cebolla muy fina. Reservar ambos ingredientes en cuencos.
  2. Poner la carne de buey picada en un bol grande y añadir el huevo. Incorporar la cebolla y la manzana, salpimentar y mezclar bien hasta conseguir una pasta de carne homogénea.
  3. Formar 4 hamburguesas y enharinar ligeramente.
  4. En una sartén caliente, deshacer la mantequilla y hacer las hamburguesas. Poner sobre papel de cocina absorbente para eliminar el exceso de grasa. Servir. 
 * Sirven las hamburguesas con varias guarniciones: cebolla confitada, queso roquefort, rúcula, setas…

Comentarios

Entradas populares