HAMBURGUESA DE BUEY Y MANZANA
I N G R E D I E N T E S (4 RACIONES):
E L A B O R A C I Ó N:
- 800 grs de carne picada de buey (o ternera)
- 1 manzana Reineta
- 1 cebolla
- 1 huevo
- 2 cucharadas de mantequilla (o AOVE)
- 2 cucharadas de harina (opcional)
- Pimienta negra molida
- Sal
E L A B O R A C I Ó N:
- Pelar la manzana y cortarlas en dados muy pequeños. Picar la cebolla muy fina. Reservar ambos ingredientes en cuencos.
- Poner la carne de buey picada en un bol grande y añadir el huevo. Incorporar la cebolla y la manzana, salpimentar y mezclar bien hasta conseguir una pasta de carne homogénea.
- Formar 4 hamburguesas y enharinar ligeramente.
- En una sartén caliente, deshacer la mantequilla y hacer las hamburguesas. Poner sobre papel de cocina absorbente para eliminar el exceso de grasa. Servir.
* Sirven las hamburguesas con varias guarniciones: cebolla confitada, queso roquefort, rúcula, setas…
Comentarios
Publicar un comentario