SOPA MINESTRONE
I N G R E D I E N T E S:
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 4 ramas de apio
- 4 puerros
- 5 zanahorias
- 2 dientes de ajo
- 500 g de tomates
- 1 l de agua
- 2 pastillas de caldo de verduras
- 425 g de judías blancas
- Sal y pimienta
- Queso parmesano rallado
- Albahaca
E L A B O R A C I Ó N:
- Poner las judías blancas a remojo en agua fría la víspera. Escurrirlas y ponerlas en una cazuela con el agua y las pastillas de caldo. Llevar a ebullición y cocer a fuego lento una hora. Colarlas cuando estén tiernas y reservar el caldo de cocción.
- Pelar las zanahorias, limpiar los puerros y las ramas de apio. Cortar todas las verduras en rodajas. Pelar y picar finamente los dientes de ajo. Calentar el aceite de oliva en una cazuela y sofreír las verduras a fuego lento durante 10 minutos sin dejar que cojan color.
- Añadir los tomates pelados y picados junto con el caldo de cocción de las judías. Tapar y cocer 30 minutos.
- Agregar las judías y salpimentar. Continuar la cocción 10 minutos más.
- Retirar del fuego, dejar reposar unos minutos y espolvorear con el queso y la albahaca picada.
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