SOPA MINESTRONE

I N G R E D I E N T E S:
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 ramas de apio
  • 4 puerros
  • 5 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 500 g de tomates
  • 1 l de agua
  • 2 pastillas de caldo de verduras
  • 425 g de judías blancas
  • Sal y pimienta
  • Queso parmesano rallado
  • Albahaca

E L A B O R A C I Ó N:
  1. Poner las judías blancas a remojo en agua fría la víspera. Escurrirlas y ponerlas en una cazuela con el agua y las pastillas de caldo. Llevar a ebullición y cocer a fuego lento una hora. Colarlas cuando estén tiernas y reservar el caldo de cocción.
  2. Pelar las zanahorias, limpiar los puerros y las ramas de apio. Cortar todas las verduras en rodajas. Pelar y picar finamente los dientes de ajo. Calentar el aceite de oliva en una cazuela y sofreír las verduras a fuego lento durante 10 minutos sin dejar que cojan color.
  3. Añadir los tomates pelados y picados junto con el caldo de cocción de las judías. Tapar y cocer 30 minutos.
  4. Agregar las judías y salpimentar. Continuar la cocción 10 minutos más.
  5. Retirar del fuego, dejar reposar unos minutos y espolvorear con el queso y la albahaca picada.

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