CODILLO AL HORNO CON PURÉ DE CALABAZA

I N G R E D I E N T E S{4 RACIONES}:
  • 4 codillos de cerdo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 ramita de perejil
  • Comino molido
  • Sal y pimienta
  • 1 vaso de aceite
  • 1 chorrito de licor (opc)
PARA EL PURÉ DE CALABAZA:
  • 1/2 kg de calabaza
  • 1/2 kg fe patatas
  • 1/4 l de leche
  • 1/4 l de agua
  • Una rama de apio


E L A B O R A C I Ó N:
  1. Machacar en un mortero los ajos pelados y las hojas de perejl, añadir el aceite y el comino. Salpirnentar los codillos y untar con la mezcla anterior de aceite, taparlos con papel de plástico y dejarlos macerar en la nevera durante un par de horas.
  2. Encender el horno a 200 grados. Sacar los codillos de la nevera y ponerlos en una fuente. Cuando el horno esté caliente, introducir los codillos y dorarlos por ambas caras. Regar con el brandy. Dejar asar durante una hora, regándolos continuamente con su propio jugo
  3. Preparar el puré de calabaza: pelarla retirando las semillas. Trocearla y poner en un cazo la rama de apio y las patatas peladas, cubrir con agua y leche. Salar y dejar cocer, tapado, durante 20 minutos a fuego suave. Agregar la mantequilla y pasar por la batidora. Tiene que quedar espeso.
  4. Acompañar el codillo con el pure de calabaza. 
{560 kcal}

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