CODILLO AL HORNO CON PURÉ DE CALABAZA
I N G R E D I E N T E S{4 RACIONES}:
E L A B O R A C I Ó N:
- 4 codillos de cerdo
- 3 dientes de ajo
- 1 ramita de perejil
- Comino molido
- Sal y pimienta
- 1 vaso de aceite
- 1 chorrito de licor (opc)
PARA EL PURÉ DE CALABAZA:
- 1/2 kg de calabaza
- 1/2 kg fe patatas
- 1/4 l de leche
- 1/4 l de agua
- Una rama de apio
E L A B O R A C I Ó N:
- Machacar en un mortero los ajos pelados y las hojas de perejl, añadir el aceite y el comino. Salpirnentar los codillos y untar con la mezcla anterior de aceite, taparlos con papel de plástico y dejarlos macerar en la nevera durante un par de horas.
- Encender el horno a 200 grados. Sacar los codillos de la nevera y ponerlos en una fuente. Cuando el horno esté caliente, introducir los codillos y dorarlos por ambas caras. Regar con el brandy. Dejar asar durante una hora, regándolos continuamente con su propio jugo
- Preparar el puré de calabaza: pelarla retirando las semillas. Trocearla y poner en un cazo la rama de apio y las patatas peladas, cubrir con agua y leche. Salar y dejar cocer, tapado, durante 20 minutos a fuego suave. Agregar la mantequilla y pasar por la batidora. Tiene que quedar espeso.
- Acompañar el codillo con el pure de calabaza.
{560 kcal}
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