34 :: PINCHOS ADOBADOS

I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
  • 400 grs de carne magra de cerdo (puedes usar pollo o pavo)
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 pizca de pimentón picante
  • 1 pizca de orégano
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de agua
  • 1 diente de ajo
  • Sal y perejil

E L A B O R A C I Ó N:
  1. Cortar la carne en pequeñas porciones.
  2. En un mortero, machacar finamente el ajo, y añadir el pimentón dulce y el picante, la sal, el orégano, el aceite y finalmente el agua hasta obtener una salsa homogénea.
  3. En un recipiente de barro, disponer la carne y cubrirla con el adobo. Tapar y guardar en la nevera durante una noche.
  4. Montar los pinchos y freír en una sartén con poco aceite. 
  5. Servir espolvoreados con perejil y muy calientes.
Consejo: para preparar los pinchos puedes aprovechar recortes de carne, puntas y los trozos menos caros.

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