1309 :: ALCACHOFAS EN AIRFRYER
I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
- 250 gramos de alcachofas frescas o congelada
- 2 limones
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de perejil fresco
- Pimienta negra
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Parmesano
E L A B O R A C I Ó N:
Empezamos lavando bien las alcachofas. Después, cortamos el tallo y quitamos las hojas exteriores más duras. Aseguramos de cortar alrededor de un tercio de la parte superior de la alcachofa para exponer el corazón.
Para el adobo, en un bol pequeño, combinamos el jugo de los dos limones, el aceite de oliva, el ajo bien picado, el perejil (también picado), la sal y la pimienta. Mezclamos bien hasta conseguir un adobo uniforme.
Abriendo un poco las hojas de nuestras alcachofas, vertemos el adobo sobre ellas. Aseguramos de que el adobo penetre bien en las hojas. Dejamos reposar las alcachofas durante unos 15 minutos para que absorban los sabores.
Colocamos nuestras alcachofas en la freidora de aire, con las hojas hacia abajo. Configuramos la freidora a 180° y las cocinamos durante unos 20 minutos, o hasta que estén doradas y crujientes.
Finalmente, verificamos que nuestras alcachofas estén bien cocinadas pinchándolas con un tenedor. Si el tenedor entra con facilidad, es que están listas. Servimos inmediatamente para disfrutar de su textura crujiente.
* Si quieres un sabor extra, puedes agregar queso parmesano rallado a las alcachofas antes de colocarlas en la freidora.
*Si son congeladas sacar al menos media hora antes del congelador.
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