BERENJENAS RELLENAS DE CAPONATA

 I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:

  • 6 berenjenas medianas
  • 2 cebollas moradas 
  • 2 ramas de apio
  • 3 tomates maduros
  • 2 ajos
  • 150 g de aceitunas verdes sin hueso
  • 50 g de alcaparras
  • 25 g de piñones
  • Unas hojas de albahaca fresca
  • Aceite
  • Sal y pimienta


E L A B O R A C I Ó N:
  1. Lava las berenjenas y corta 4 por la mitad a lo largo; hazles cortes en la pulpa, salpimiéntalas, úntalas con aceite y ásalas 30 minutos en el horno a 180º. Sácalas, retira la pulpa (con cuidado de no romper la piel) y trocéala. 
  2. Parte las otras 2 berenjenas en dados, déjalos en agua con sal 10 minutos y escúrrelos.
  3. Pela las cebollas, limpia el apio y lava los tomates; corta todo en dados. 
  4. Sofríe la cebolla 10 minutos a fuego lento en una sartén con un poco de aceite, incorpora los ajos chafados, el apio, la berenjena en dados y la pulpa asada, y rehoga otros 10 minutos.
  5. Agrega el tomate y la albahaca, y cuece todo junto 5 minutos más.
  6. Añade los piñones, sazona un poco, mezcla y retira. 
  7. Ya fuera del fuego, incorpora las alcaparras y las aceitunas, remueve y deja enfriar.
  8. Rellena las berenjenas con la caponata (el pisto), aliña con un chorrito de aceite y añade unas hojas más de albahaca.  
* Puedes asar la berenjena en el microondas, 10 minutos aprox a temperatura máxima. 

{260 calorías}
{Adelgaza sin hacer dieta de RBA}

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