BERENJENAS RELLENAS DE CAPONATA
I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
- 6 berenjenas medianas
- 2 cebollas moradas
- 2 ramas de apio
- 3 tomates maduros
- 2 ajos
- 150 g de aceitunas verdes sin hueso
- 50 g de alcaparras
- 25 g de piñones
- Unas hojas de albahaca fresca
- Aceite
- Sal y pimienta
E L A B O R A C I Ó N:
- Lava las berenjenas y corta 4 por la mitad a lo largo; hazles cortes en la pulpa, salpimiéntalas, úntalas con aceite y ásalas 30 minutos en el horno a 180º. Sácalas, retira la pulpa (con cuidado de no romper la piel) y trocéala.
- Parte las otras 2 berenjenas en dados, déjalos en agua con sal 10 minutos y escúrrelos.
- Pela las cebollas, limpia el apio y lava los tomates; corta todo en dados.
- Sofríe la cebolla 10 minutos a fuego lento en una sartén con un poco de aceite, incorpora los ajos chafados, el apio, la berenjena en dados y la pulpa asada, y rehoga otros 10 minutos.
- Agrega el tomate y la albahaca, y cuece todo junto 5 minutos más.
- Añade los piñones, sazona un poco, mezcla y retira.
- Ya fuera del fuego, incorpora las alcaparras y las aceitunas, remueve y deja enfriar.
- Rellena las berenjenas con la caponata (el pisto), aliña con un chorrito de aceite y añade unas hojas más de albahaca.
* Puedes asar la berenjena en el microondas, 10 minutos aprox a temperatura máxima.
{260 calorías}
{Adelgaza sin hacer dieta de RBA}
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