ESPAGUETIS DE CALABACÍN CON PESTO

I N G R E D I E N T E S {2 RACIONES}:

ESPAGUETIS:
  • 1 calabacín grande
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 2 huevos
  • Agua hirviendo
SALSA PESTO:
  • 80 g de queso parmesano
  • 1 diente de ajo pelado
  • 80 g de hojas de albahaca fresca
  • 30 g de piñones, nueces o almendras
  • 120 g de aceite de oliva virgen extra

E L A B O R A C I Ó N:
SALSA PESTO:
  1. Poner todos los ingredientes indicados excepto el aceite de oliva en una batidora potente y triturar hasta obtener una pasta.
  2. Agregar el aceite y emulsionar batiendo a menor velocidad
ESPAGUETIS
  1. Limpiar el calabacín cortándole ambos extremos y lavar bien. Con el cortador hacer los espaguetis de calabacín, metiendo un extremo del calabacín en el espiralizador y girando en sentido horario como si fuera un lápiz al que sacáramos puntaPoner la verdura cortada en un bol grande con agua helada. Reservar.
  2. Dejar  preparados los huevos, para cuajarlos en el último momento. Forrar con plástico tantos boles o vasitos como huevos queramos hacer; pincelar cada plástico con algo de aceite para poder desprender el huevo pochado con facilidad. Cascar un huevo en cada recipiente, recoger las puntas del plástico y, dejando la menor cantidad de aire posible dentro, hacer un nudo.. Reservar.
  3. En una sartén grande calentar dos cucharadas de aceite de oliva a fuego vivo. Saltear el calabacín escurrido rápidamente, hasta que se ablande un poco, no más de 1-2 minutos porque empieza a soltar demasiado líquido.
  4. Pasar los espaguetis a una ensaladera, agregar pesto al gusto, remover para que se impregnen bien, y repartir en los platos.
  5. HUEVOS POCHÉ:
    1. En una cazuela con agua hirviendo, la altura justa para que el nudo de los paquetes quede por encima del agua, meter los huevos envueltos y contar de 3 a 3½ minutos según el tamaño de los huevos.
ACABADO:
    1. Desenvolver los huevos y con cuidado ponerlos sobre el montón de espaguetis de cada plato. Servir con más salsa pesto para que cada cual se sirva a su gusto.


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