ESTOFADO DE TERNERA (SIN PATATAS)
I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
E L A B O R A C I Ó N:
- 400 grs de carne de ternera
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 1 trozo de apio
- 1 pastilla de caldo de carne o 1/2 l de caldo
- 1 vaso de leche desnatada
- 1 limón
- 6 granos de pimienta
- 1 clavo de olor o 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de alcaparras
- Sal
E L A B O R A C I Ó N:
- Cortar la verdura en trozos gruesos y cocer en una cazuela con 1/2 l de agua y la pastilla de caldo (o 1/2 l de caldo).
- Cortar la carne en dados y añadir a la cazuela. Añadir los granos de pimienta y el clavo. Tapar y dejar cocer una hora.
- Colar el conjunto, reservando el caldo. Separar la carne de las verduras.
- Poner la mitad de las verduras en un bol, añadir la leche y el zumo de limón. Batir hasta hacer un puré.
- Verter el caldo, solo el necesario para obtener una salsa espesa. Rectificar de sal.
- Poner en una cazuela la carne, verduras y la salsa. Añadir las alcaparras, remover y darle un hervor.
* Utiliza piezas de carne magra (solomillo, aguja…). Puedes hacerlo también con cerdo o pollo.
* Sustituye la leche por 100 grs de queso fresco desgrasado (tipo Quark) desleído en un poco de leche para obtener una deliciosa crema. En este caso, al recalentar, procura que no llegue a hervir.
{COMBI DIETAS}
{220 cal}
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