PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE BRANDADA
I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
- 16 pimientos del piquillo {yo usé 8 y me dió justi el relleno}
- 250 grs de bacalao desalado
- 1 anchoa {yo eché 2}
- 1 vaso de leche {pequeño}
- Zumo de 1/2 limón
- 1 vaso de salsa de tomate
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laure
- Aceite de oliva
E L A B O R A C I Ó N:
- Pon el bacalao en una olla con el laurel y agua, llevar a ebullición, retira del fuego, y deja reposar 15 minutos. (Yo he utilizado migas de bacalao y las he cocido durante 2 minutos). Escúrrelo y desmenuza. Reserva un poco de agua de la cocción.
- Machaca en en mortero la anchoa y el ajo. Echalos en una cazuela o sartén con aceite, y sofríe a fuego lento sin que se queme el ajo.
- Añade el bacalao y un poco del agua de la cocción. Remueve y deja espesar.
- Vierte el resto del aceite, remueve y deja espesar. Añade la leche, y batir hasta la total absorción del aceite y añade el limón.
- Rellena los pimientos con la brandada del bacalao, colócalos en una fuente, vierte la salsa de tomate y hornea a temperatura suave durante 10 minutos.
* Yo puse el tomate en la base y cubrí los pimientos con un poco de bechamel y queso rallado.
* Para que la brandada quede bien ligada debes echar el aceite caliente y lentamente, remover sin parar con una espátula de madera y poner la cazuela a fuego muy bajo.
{Cocina Mediterránea}
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