LENTEJAS CON CHORIZO
LENTEJAS CON CHORIZO {4 RACIONES}:
- 1/2 kg de lentejas
- 75 grs de arroz (opcional)
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 100 grs de chorizo asturiano
- Laurel
- 1 diente de ajo
- Pimentón
- Aceite de oliva
- Sal
E L A B O R A C I Ó N:
- Deja las lentejas 12 hrs en agua y, después, cuécelas en 2 l. de agua salada, con el puerro limpio y cortado en rodajas.
- Mientras cueces, sofríe la cebolla picada, el ajo picado y laminado, el chorizo en rodajas y la zanahoria sin piel y en daditos. Pasados 10 minutos, retira del fuego y añade un poco de pimentón.
- Vierte el sofrito en las lentejas, añade el laurel y sala al gusto.
- Tras 30 minutos de cocción, incorpora el arroz, previamente cocido en agua con sal. Deja reposar 8 minutos y sirve.
Comentarios
Publicar un comentario