LENTEJAS CON CHORIZO

LENTEJAS CON CHORIZO {4 RACIONES}:
  • 1/2 kg de lentejas
  • 75 grs de arroz (opcional)
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 100 grs de chorizo asturiano
  • Laurel
  • 1 diente de ajo
  • Pimentón
  • Aceite de oliva
  • Sal

E L A B O R A C I Ó N:
  1. Deja las lentejas 12 hrs en agua y, después, cuécelas en 2 l. de agua salada, con el puerro limpio y cortado en rodajas.
  2. Mientras cueces, sofríe la cebolla picada, el ajo picado y laminado, el chorizo en rodajas y la zanahoria sin piel y en daditos. Pasados 10 minutos, retira del fuego y añade un poco de pimentón.
  3. Vierte el sofrito en las lentejas, añade el laurel y sala al gusto. 
  4. Tras 30 minutos de cocción, incorpora el arroz, previamente cocido en agua con sal. Deja reposar 8 minutos y sirve.

Comentarios

Entradas populares