MACARRONES CON QUESO AL HORNO
I N G R E D I E N T E S:
- Pasta, preferiblemente macarrones
- Panceta o bacon
- Cebolletas
- Bechamel (40 grs de mantequilla, 40 grs de harina, 20 cc de leche, nuez moscada y mostaza en polvo)
- Nata líquida (30 cc)
- Queso parmesano (115 grs)
- Queso azul o gorgonzola (200 grs)
- Tomillo (opc)
- Sal y pimienta
- AOVE
- Pan rallado
E L A B O R A C I Ó N:
- Freir en una sartén sin aceite la panceta o el bacon cortado en tiritas.
- Cuando esté un poco dorado añadir la cebolleta y sofreir hasta que esté hecho.
- Para la bechamel, mezclar en un cazo la mantequilla y la harina y remover. Retirar del fuego y añadir la leche templada poco a poco. Añadir nuez moscada y mostaza en polvo y remover hasta que quede suave.
- Añadir la nata y hervir 2-3minutos.
- Añadir a continuación el 2/3 del parmesano rallado a la salsa y 2/3 del queso azul, mientras la mezcla esté caliente.
- Echar la salsa sobre la pasta (preciamente cocida al dente), y mezclar. Echar también la panceta y la cebolleta. Salpimentar.
- Pasar a una fuente de horno y espolvorear con tomillo (si es fresco, si es seco espolvorearlo en la panceta).
- Espolvorear con pan rallado, el resto del parmesano y trozos de queso azul (se puede sustituir por cheddar).
- Meter al horno 200° durante 20 minutos hasta que esté dorado.
- Decorar con perejil.
* Puedes hacerlo más ligero utilizando solo nata para la salsa.
{Las recetas de Lorraine Pascale}
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