MACARRONES CON QUESO AL HORNO

I N G R E D I E N T E S:
  • Pasta, preferiblemente macarrones
  • Panceta o bacon
  • Cebolletas
  • Bechamel (40 grs de mantequilla, 40 grs de harina, 20 cc de leche, nuez moscada y mostaza en polvo)
  • Nata líquida (30 cc)
  • Queso parmesano (115 grs)
  • Queso azul o gorgonzola (200 grs)
  • Tomillo (opc)
  • Sal y pimienta
  • AOVE
  • Pan rallado

E L A B O R A C I Ó N:
  1. Freir en una sartén sin aceite la panceta o el bacon cortado en tiritas.
  2. Cuando esté un poco dorado añadir la cebolleta y sofreir hasta que esté hecho.
  3. Para la bechamel, mezclar en un cazo la mantequilla y la harina y remover. Retirar del fuego y añadir la leche templada poco a poco. Añadir nuez moscada y mostaza en polvo y remover hasta que quede suave.
  4. Añadir la nata y hervir 2-3minutos.
  5. Añadir a continuación el 2/3 del parmesano rallado a la salsa y 2/3 del queso azul, mientras la mezcla esté caliente.
  6. Echar la salsa sobre la pasta (preciamente cocida al dente), y mezclar. Echar también la panceta y la cebolleta. Salpimentar.
  7. Pasar a una fuente de horno y espolvorear con tomillo (si es fresco, si es seco espolvorearlo en la panceta). 
  8. Espolvorear con pan rallado, el resto del parmesano y trozos de queso azul (se puede sustituir por cheddar).
  9. Meter al horno 200° durante 20 minutos hasta que esté dorado.
  10. Decorar con perejil.
* Puedes hacerlo más ligero utilizando solo nata para la salsa.

 {Las recetas de Lorraine Pascale}

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