SOPA CREMOSA DE POLLO Y VERDURAS

I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
  • 1 pechuga de pollo deshuesada y sin piel
  • 1 o 2 puerros picados
  • 2 dientes de ajo chafados
  • 1-2 zanahorias tiernas cortadas en trocitos
  • 4 patatas pequeñas cortadas en cuartos
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 vasito de leche
  • 3 vasos de caldo de verdura 
  • 2 cucharadas de mantequilla (opcional)
  • 1 cebolleta tierna, cortada en tiras
  • 85 grs de puntas de espárrago, cortadas por la mitad
  • 1 vaso de nata líquida espesa
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
  • 1 cucharada de estragón fresco picado
  • Sal y pimienta


E L A B O R A C I Ó N:
  1. Poner en una cazuela el pollo, el perejil, el estragón y el ajo. Agregar el caldo. Llevar a ebullición, reducir la temperatura, tapar la cazuela y dejar cocer durante 20 minutos, o hasta que el pollo esté tierno, pero sin que se deshaga.
  2. Sacar el pollo de la cazuela y colar el caldo. Cuando la pechuga esté templada, cortar en trozos.
  3. Volver a echar el caldo en la cazuela, llevar a ebullición y bajar la temperatura. Añadir las zanahorias, los puerros y las patatas. Tapar la cazuela y hervir todo a fuego lento unos 12 minutos, hasta que las verduras empiecen a ablandarse.
  4. Mientras tanto, poner la harina en un bol e incorpora poco a poco la leche hasta conseguir una pasta espesa. Añadir un poco del caldo caliente y remover bien para conseguir un líquido sin grumos. Echar en la cazuela y, sin dejar de remover, dejar que arranque a hervir. Mezclar bien y dejar unos minutos hasta que la sopa espese.
  5. Añadir la cebolleta, los espárragos y el pollo y cocer a fuego lento unos 15 minutos, hasta que todas las verduras estén tiernas. Incorpora la nata y las hierbas en los últimos minutos.
{PATATAS}

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