SOPA CREMOSA DE POLLO Y VERDURAS
I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
- 1 pechuga de pollo deshuesada y sin piel
- 1 o 2 puerros picados
- 2 dientes de ajo chafados
- 1-2 zanahorias tiernas cortadas en trocitos
- 4 patatas pequeñas cortadas en cuartos
- 2 cucharadas de harina
- 1 vasito de leche
- 3 vasos de caldo de verdura
- 2 cucharadas de mantequilla (opcional)
- 1 cebolleta tierna, cortada en tiras
- 85 grs de puntas de espárrago, cortadas por la mitad
- 1 vaso de nata líquida espesa
- 1 cucharada de perejil fresco picado
- 1 cucharada de estragón fresco picado
- Sal y pimienta
E L A B O R A C I Ó N:
- Poner en una cazuela el pollo, el perejil, el estragón y el ajo. Agregar el caldo. Llevar a ebullición, reducir la temperatura, tapar la cazuela y dejar cocer durante 20 minutos, o hasta que el pollo esté tierno, pero sin que se deshaga.
- Sacar el pollo de la cazuela y colar el caldo. Cuando la pechuga esté templada, cortar en trozos.
- Volver a echar el caldo en la cazuela, llevar a ebullición y bajar la temperatura. Añadir las zanahorias, los puerros y las patatas. Tapar la cazuela y hervir todo a fuego lento unos 12 minutos, hasta que las verduras empiecen a ablandarse.
- Mientras tanto, poner la harina en un bol e incorpora poco a poco la leche hasta conseguir una pasta espesa. Añadir un poco del caldo caliente y remover bien para conseguir un líquido sin grumos. Echar en la cazuela y, sin dejar de remover, dejar que arranque a hervir. Mezclar bien y dejar unos minutos hasta que la sopa espese.
- Añadir la cebolleta, los espárragos y el pollo y cocer a fuego lento unos 15 minutos, hasta que todas las verduras estén tiernas. Incorpora la nata y las hierbas en los últimos minutos.
{PATATAS}
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