PURÉ DE BONIATO CON AJO

I N G R E D I E N T E S:
  • 300 grs de boniato
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de AOVE
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1/4 de cucharadita de pimentón
  • Sal y pimienta negra


E L A B O R A C I Ó N:
  1. Ponemos una olla al fuego con abundante agua con sal, y cuando empiece a hervi, agregamos los boniatos pelados y troceados, y los dientes de ajo pelados y enteros.
  2. Cocinamos durante unos 20 minutos hasta que los boniatos estén tiernos.
  3. Sacamos de la olla el boniato y el ajo, escurrimos y ponemos en un bol. 
  4. Agregamos el aceite de oliva, zumo de limón, el pimentón, sal y pimienta al gusto y chafamos hasta hacerlo puré.
  5. Servimos como guarnición.
* También podéis asar el boniato y el ajo en el horno en lugar de cocerlo, para conseguir un sabor más dulce. Ponedlos en una fuente cubierta con papel de aluminio y metedlo al horno precalentado a 250° con calor de arriba y abajo durante 30 minutos.

{Cocina sana para disfrutar de Isasaweis}

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