PURÉ DE BONIATO CON AJO
I N G R E D I E N T E S:
- 300 grs de boniato
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de AOVE
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1/4 de cucharadita de pimentón
- Sal y pimienta negra
E L A B O R A C I Ó N:
- Ponemos una olla al fuego con abundante agua con sal, y cuando empiece a hervi, agregamos los boniatos pelados y troceados, y los dientes de ajo pelados y enteros.
- Cocinamos durante unos 20 minutos hasta que los boniatos estén tiernos.
- Sacamos de la olla el boniato y el ajo, escurrimos y ponemos en un bol.
- Agregamos el aceite de oliva, zumo de limón, el pimentón, sal y pimienta al gusto y chafamos hasta hacerlo puré.
- Servimos como guarnición.
* También podéis asar el boniato y el ajo en el horno en lugar de cocerlo, para conseguir un sabor más dulce. Ponedlos en una fuente cubierta con papel de aluminio y metedlo al horno precalentado a 250° con calor de arriba y abajo durante 30 minutos.
{Cocina sana para disfrutar de Isasaweis}
Comentarios
Publicar un comentario